Tuesday, February 18, 2014

Волшебный кошелёк

   Всем привет! Покажу сегодня первый опыт изготовления кошельков. Давно заглядывалась на них в чужих блогах, больше всего мне нравятся Василинкины и Еленины. Это же просто произведения искусства! И так хотелось попробовать, даже фермуар купила, да так полтора года и не решалась( Вроде бы и мастер-классов много есть и понятно всё, но не хватало какого-то пинка толчка. И вдруг замечательная мастерица Кира организовала совместный пошив. Я не устояла. Сразу записалась, подготовила материалы и начала ждать старта! Что сказать, всё очень хорошо организовано, инструкции понятные, выкройки точные, на любой вопрос тут же отвечают!


  *Лирическое отступление*  Мне очень нравится мультипликация Хаяо Миядзаки, когда я рукодельничаю, часто ставлю по кругу подборку из 7-8 фильмов студии Гибли, так что не удивительно, что первой мыслью было украсить кошелёк изображением Тоторо, которого я просто обожаю (даже имею две футболки с огромными его портретами, которые летом ношу постоянно). Немножко поискала в интернете, нашла рисунок, скачала, укрупнила на экране до нужного размера, приложила кальку к монитору и обвела, потом через копирку на ткань и готово. Обшила по линиям швом назад иголку и прыгала по квартире с щенячьей радостью 4 дня стала терпеливо ждать второго этапа совместника))


   Самым трудным мне казалось пришивание фермуара. Но с инструкциями Киры всё прошло легко, быстро и приятно! Немножко усердия и получился мой первый кошелёк!







   Решила добавить монетку на колечко, чтобы приносил денежек побольше))


   Спасибо за внимание, а я пойду погляжу какие кошельки у других девчонок получились. Всем хорошей спокойной недели!


34 comments:

  1. Тоторо!!! Как увидела - сразу захотелось прыгать от счастья! Я тоже очень люблю анимацию Миядзаки....это так трогательно ^.^
    Кошелёчек чудный получился! Выдержанная цветовая гамма.
    Ира! Ты такая молодец! Я вот тоже всё смотрю на кошелечки, фермуарчики к ним - и думаю, что это очень сложно делается (а плюс ещё в шитье у меня никакого стажа нету). Но вот посмотрела на твой тоторо-кошелёчек и тоже захотелось....>.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Давай! Пробуй! Оказалось совсем несложно, такие понятные инструкции и на фото всё хорошо видно, да к тому же выкройка очень удобная. Я этим совместником очень-очень довольна. Теперь хочу ещё другие фасоны попробовать!

      Delete
  2. Ира, какой он классный! И вышивка очень нравится! Я свои сегодня закончила, завтра если успею сфотографирую и покажу:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) Жду твои фото!!!

      Delete
  3. Ира, кошелечек чудесный получился ;) Тоже засматриваюсь на такие, но тоже пинок нужен,никак не решусь )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Даю пинок))) Хихихи)) Оказалось совсем несложно!

      Delete
  4. Ирина, ты молодчина, такой позитивный и милый кошелечек получился! Здорово! И оперативно очень!
    Я вот только сижу первый этап заканчиваю сижу как раз....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Но ты можешь сразу всё доделать. Я первый этап долго делала, пока вырезать, сшить - возни много. А вот прикрепить кошелёк к фермуару получилось очень быстро, там работы совсем мало. Я минут за 20 пришила, так что думаю ты сегодня управишься))

      Delete
  5. Очень красивый кошелек получился

    ReplyDelete
  6. Прелесть какая!!!! Очень красивый и аккуратный кошелёчек получился!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо. Очень понравилась у вас подушка с сердечком! И котик замечательный))

      Delete
  7. очень симпарично)

    ReplyDelete
  8. Ира, во-первых, рада знакомству! Предлагаю сразу перейти на ты, не против? Во-вторых, мне очень понравился блог! Фотографии изумительные! Чистые, искреннее, с узнаваемым стилем. Браво! Этот блог ждёт большое будущее:) И я рада, что стала 31 его читателем:) 31 моё счастливое число:) В-третьих, кошелёчек получился очень-очень милый! Впервые вижу вышитого Тоторо на кошельке и результат мне нравится! Хотя, может, это я впервые замечаю Тоторо на кошельке:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Мне очень понравился твой блог, такие яркие сочные краски, сразу видно, что человек весёлый и заводной)) Я, например, всё серенькое размытое люблю и такие блоги как твой - окошко в другой мир, всегда смотрю с наслаждением!! Думаю Тоторо на кошельках довольно часто бывает, но это в основном в фанатских блогах можно увидеть и в японских, да и на etsy их много. Хочу теперь ещё вязаный с фермуаром сделать, в виде его головы)))

      Delete
  9. Класс! И даже внутри не видно пришивного шва, вот это да!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо)) А шов видно, просто из-за тёмного цвета подкладки не так бросается в глаза))

      Delete
  10. кайфовый какой Тоторошечка! и кошелечек такой смешной пухляш ) прикольно )))

    ReplyDelete
  11. Ира, кошелечек красавчик получился! Такой безупречный, и шовчики, и тканька, и тот товарищ, такой прикольный!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо. Всё, теперь буду его называть только Тот Товарищ) Это так уморительно, не могу сдержаться, смеюсь до слёз, спасибо!!!

      Delete
  12. Ирина, симпатичный персонаж:) Стильный получился кошелек!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merci! Уже второй день из рук не выпускаю, открою ящик, посмотрю, закрою и так целый день))))

      Delete
  13. Изумительный кошелечек! Строгая стильная клеточка в сочетании с милым " тем товарищем" создали необыкновенный эффект японского шедевра! Очень красиво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое *краснею*. Захвалила прям))

      Delete
  14. Ира, есть чем гордиться. Поздравляю! Классный кошелек, и действительно кошелек - маленький, хорошенький, хочется потрогать. А у меня косметичка получилась. Но тоже рада результату. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, ваша косметичка очень красивая!

      Delete
  15. Какая прелесть! Особенно маленький жадина на кошелечке)))) Так все в тему получилось. Прекрасная работа! Очень нравится)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо, очень приятно))

      Delete