Monday, January 26, 2015

Рабочий уголок)

           Всем рукодельницам и не только привет!
     Спешу поделиться своей радостью. Как мне нравится любоваться рукодельными уголками, которые вы показываете в своих блогах! Даже если видно совсем маленький кусочек) И вот в моей жизни настал прекрасный момент, когда и мне достался свой метр и двадцать сантиметров рабочего места. После долгих лет скитаний и мучений мы с мужем обзавелись столом, который позволит нам работать не по очереди, а одновременно, никому при этом не мешая. Ура, ура, как же я довольна и рада!


   Технические подробности таковы: глубина 80 см, длина 240см, столешница из ясеня, покрыта матовым лаком (очень нежная и бархатистая), три ножки с полочками для системника и котов из ИКЕИ (покрашены в белый цвет, но с легонькой прозрачностью, всю текстуру дерева видно). Верх заказывала в местной столярке и ОЧЕНЬ довольна - быстро, качественно, дешево и с вниманием к деталям всё сделано. Обязательно закажу у них внутренности к кладовке и ближе к лету детскую кроватку)). Забавно, что после роста курса доллара, заказать индивидуальную мебель из дерева стало дешевле, чем купить типовую из ДСП в магазине))
На своей половине я разместила стопочку книг и коробочку с вышивальным процессом, швейную машинку, кувшинчик с ножницами и линейками, коробочку с катушками и мусорку (коробочка с домиком). Хочу ещё комодик (как для декупажа), и тогда все швейные штучки будут в одном месте лежать. 
       Теперь точно количество шитья в блоге прибавиться, столько всего нужно сделать!!!
     Пы.Сы. Солнышко на фото - клеймо столяра, мне показалось, что это очень мило))
   Пы.Пы.Сы. Накупила детских книг аж 53 штуки (и это только первая партия), хоть и говорят, что нельзя заранее, я не суеверная. Так что если хотите могу обзор опубликовать (сама уже прочла больше половины), пишите в комментариях, стоит ли это делать. 

24 comments:

  1. Replies
    1. Испытываю чувство глубокого удовлетворения)) Спасибо за комплемент!

      Delete
  2. Светло и просторно, не это ли главное для рукодельницы-творительницы))) А на счет суеверия, я как то мало верю. Когда узнала,что я беременна, первым делом побежала в магазин с игрушками и купила яркую подвеску-игрушку на коляску. )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна на все 100% Свет и поверхность для раскладывания ткани облегчают жизнь в разы!!! А я вот за книгами устремилась, игрушки я и сама нашью, а приучать ребенка к красивым иллюстрациям и качественному дизайну хочу как можно раньше))

      Delete
  3. Клас!! По-доброму тобі заздрю ))
    Намагалась роздивитись що за книжки на полицях, але впізнала тільки серію на другій полиці

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дякую! От тепер маю гарненько зазнімкувати вміст полиць))) Нові туди не вміщюються, потрібно ще полички купувати, ото буде чоловікові роботи все вішати (хочу дитяче окремо порозставляти)))))))

      Delete
    2. Буду дуже вдячна - обожнюю роздивлятись книжкові полиці ))))

      Delete
    3. Куди фото надіслати?

      Delete
    4. Написала тобі на адресу, з якої ти книжки по фотографії надсилала

      Delete
  4. Какой чудесный уголок!!! Здоровья тебе :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, буду беречься!

      Delete
  5. Очень уютное местечко! Завидую тебе :) я пока только мечтаю о рукодельном уголочке((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я даааавно мечтала, и вот дождалась)) Всё у тебя тоже будет, главное четко сформулировать цель и искать хотя бы промежуточные варианты.

      Delete
  6. Ир,сколько же у тебя места!!!прям завидую:))
    Стол суперский!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо)) У нас достаточно просторно и много свободного места, хоть мы и живем в однокомнатной квартире общей площадью 37 кв.метров))

      Delete
  7. Стол-мечта! Только я бы его весь себе заграбастала :)))) мне моего 130см катастрофически не хватает

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хихи, я и так неделю через неделю сама себе дома хозяйка, а мужу тоже нужно работать где-то в те дни, когда он удаленно трудится) Так что можно сказать на 3/4 стол мой, я и до края не дотягиваюсь сидя, так что обделенной местом себя не чувствую))

      Delete
  8. Ириш, солнышко, ты больше не болей, пусть все будет очень хорошо и радостно! И новости не включай и не смотри, тебе сейчас никак нельзя! Поживи пока в сказочном мире, где только свет и смех, где тепло, уютно, мирно, где доброта и волшебство. Чтоб не травмировать психику...
    Стол прекрасный! У вас так стильно и уютно! Так хорошо!!! Пусть всем хватает места для работы, творчества, для вдохновения! Котики уже присматривались к столику?
    Ириш, здоровья! Обнимаю.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) Котики уже спят на своих полочках!
      Новости смотреть все равно буду, не те сейчас времена, чтобы в облаках витать. И так куча знакомых кто в АТО, кто в резерве. Свекры в Крыму, бабушка мужа в Донецке, покой нам только снится. Но я не нервничаю, никакой паники и истерики!! Помогаем армии и волонтерам, делаем припасы)))

      Delete
  9. Ириша, а я тебя только вчера вспоминала. Разговаривала со знакомым - он любит всякие стильные сумки/планшетники из кожи, - рассказывала ему о твоем магазинчике и блоге. Как же я люблю смотреть на рукодельные уголки девочек. Большая мечта - и свой наконец-то обустроить))) Иришик, я тебя прекрасно понимаю, - покой нам только снится. У нас тоже в Донецке и Шахтерске родня, и в Евпатории. Сама ложусь с молитвами о наших ребятах там, и встаю с ними же, и бегом новости читать, не случилось ли чего еще более страшного, больше года толком не сплю ...( но как мама ребенка, все же желаю тебе постараться хоть чуточку меньше волноваться. Очень рада за тебя! Эх, золотые моменты вам предстоят :-).
    П.С: Ириш, чуть не забыла, - не поделишься координатами столярки? А то мы давненько столешницу ищем длинную, а в Эпицентре все тонкие больше. Если не тяжело, напиши мне: zucchinihouse@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо. У нас тут уже приятные моменты полным ходом. Мне главное выносить, не сильно хороший у меня диагноз, но шансы есть, будем держаться, самое тяжелое уже позади)))
      Узнаю у мужа номер парней. Они на хлебзаводе бывшем в городе снимают помещение.

      Delete
  10. Да у меня тоже в свое время были траблы, до половины срока боялась лишний раз вдохнуть)) все будет хорошо!

    ReplyDelete
  11. Классно! Приятно познакомиться и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    ReplyDelete
  12. Цікаво було б про книжки почитати.
    Затишне місце вийшло :)

    ReplyDelete